В сказочной стране, населенной добрыми волшебниками, случилась беда. Комета, прилетевшая из глубин вселенной, рассыпалась мириадами кристаллических обломков над лесами, полями и реками, превратив их в безжизненную пустыню.

Долго думали расстроенные маги о том, как помочь своей страдающей стране, но не могли найти достойного решения. Наконец, верховный волшебник в древних летописях обнаружил способ побороть космические кристаллы при помощи разноцветных магических фигурок.

В новой логической аркаде "Кристаликс" вам предстоит при помощи магических артефактов и собственной сообразительности уничтожить обломки кометы. Для этого придется изрядно попотеть, ведь осколки почти неуязвимы и разрушаются только при соприкосновении с разноцветными волшебными фигурками. Передвигайте их по игровому полю, и в сказочной стране вновь воцарится мир и спокойствие.

С равными промежутками времени волшебные фигурки появляются на механическом конвейере, расположенном в нижней части экрана. Будьте предельно внимательны и следите за тем, чтобы на конвейере всегда было свободное место для все новых и новых фигурок: ведь если их накопится слишком много, вам не избежать поражения.

Но даже в самой патовой ситуации не нужно отчаиваться: просто воспользуйтесь магическим молотом, он может разбивать мешающие фигурки, или волшебным жезлом — он с легкостью уберет лишнюю фишку с игрового поля. Однако пользоваться этими артефактами нужно только в крайнем случае: их магический ресурс не бесконечен.

Путь к победе не близок: вам предстоит решить множество хитроумных головоломок и пройти несколько десятков постоянно усложняющихся уровней. А это значит, что "Кристаликс" обязательно понравится всем без исключения поклонникам логических аркад.

Сыграть в "Кристаликс" можно в любом из двух режимов: в "Классике" —необходимо убрать с игрового поля все кристаллы и все фишки, а в "Джевеле" — уничтожить зловредные кристаллы и заполнить игровое поле своими фишками.